(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) 0zdv0810
(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) 0zdv0810
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر .. •._.•´¯)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
The PunSheR
نائب المدير العام
نائب المدير العام
The PunSheR


عدد المساهمات : 1040
العمر : 33
الموقع المفضل : MALAKSH FEIH
المزاج : TA3BAN GEDAN

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Empty
مُساهمةموضوع: (¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر .. •._.•´¯)   (¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 11:10 pm

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Get-b4o8wh4o

كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر

هذا القورس قسمتة لعدة اقسام
1-طريقة عمل العجينة بالتفصيل
2-المشاكل وحلولها
3-طريقة التزيين
4-وصفات حلوة
5-وصفات مالحة


نبدأأ



(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) 13-BASMALLAH



"كـــــــــــــورس البـــــــــــاي"


طريقة عمل العجينة


المقادير

2 كوب طحين (يفضل الكويتي)
ربع ملعقة شاي ملح
ثلثي كوب زبدة باردة جدا
من 4 إلى 5 ملاعق طعام ماء مثلج


- المقادير هذه تعمل عجينه باي قطرها 9 انش...اما باي واحدة مغطاة او 2 باي من غير غطاء.

- الباي المثاليه هي التي يكون طعمها حلو و طريه و في نفس الوقت مقرمشه و ذلك يعتمد علي طريقه العجن...اليك الطريقه:

1. اخلطي الدقيق مع الملح

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%201

2. اضيفي الزبدة وتكون باردة جدا من الثلاجه و هذا الشرط ضروووري جدا للحصول علي باي مقرمشه و يتم تقطيع الزبدة الي مكعبات

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%202

3. كيفيه خلط الزبدة: الزبدة في عجينه الباي لا تخلط بعنف مثل الكيك تخلط بخفه شديدة حتي تتكون ذرات كبيرة من الزبدة الغلفه بالدقيق و ذلك يتم باستخدام اله مخصصه كما هو باين في الصورة

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%203

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%204


او يتم الخلط باستخدام السكين

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%205


** ملاحظة: كل ما قللنا مدة العجن كل ما حصلنا على عجينه طريه


4.اضيفي الماء المثلج:

ابدأي باضافه من 3 الي 4 ملعقه طعام من الماء المثلج و يتم التقليب بالشوكه و بخفه شديدة حتي يختفي الماء فقط ثم زيدي من 1 الي 2 ملعقه طعام ماء مثلج


(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%206


(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%207


5. من الممكن عجن العجينه بعجانة الكبة للسهوله...شغلي الكبه حتى تتكون كرة من العجين ثم وقفيها على الفور
بالنسبه للماء...لا تضعي اكثر من 5 ملاعق طعام بأي حال من الاحوال

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%208


(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%209


6.قسمي العجينه الي قسمين و ضعي كل قسم في ورق شفاف


(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2010


7. اضغطي قليلا علي كل كرة عجين و ضعيها في الثلاجه من 15 الي 30 دقيقه قبل تشكيلها كي نعطي العجينه فرصه حتى تستريح لكي لا تبعد عن اطراف الصينيه اثناء الخبز.

**ممكن تجلس يومين في الثلاجه

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2013


و بجذي نكون خلصنا طريقة العجن وهتابع طريقة الفرد..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
The PunSheR
نائب المدير العام
نائب المدير العام
The PunSheR


عدد المساهمات : 1040
العمر : 33
الموقع المفضل : MALAKSH FEIH
المزاج : TA3BAN GEDAN

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر .. •._.•´¯)   (¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 11:12 pm

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) 11-BASMALLAH



طريقة فـــــــــرد العجينة

1.التحضير لفرد العجينه:-

سخني الفرن علي 475 فهرنهايت / 240 مئوي.حركي رف الفرن لاسفل وضع ممكن و ذلك لتجنب عدم استواء الباي.

ضعي على رخامه المطبخ قماشه خاصه بالباي اسمها"pastry cloth" و ثبتيها في مكانها بشريط لزق و فائدة هذة القماشه انها تسهل عمليه فرد العجينه و تفادي لصقها في الرخامه


2. انثري حوالي 2 ملعقه طعام من الدقيق علي القماشه و ممكن تزيدي اذا احتجتي.

عند فرد العجينه بالنشابه,القماشه ستمتص الدقيق بدل العجينه

في حاله عدم استخدام القماشه و فرد العجينه علي الرخامه..ستمتص العجينه الدقيق المنثور و قد يسبب ذلك انها تقسي شوي لكن مو كثير

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2011

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2012

3. اخرجي كرة العجين من النايلون من الثلاجه و ضعيها على منتصف القماشه و انثري دقيق بسيط عليها

- دائما نبدا بفرد العجينه من المنتصف مع الاتجاة ناحيه الاطراف لتخفيف الضغط علي العجينه مع رفع النشابه لاعلي قبل الوصول للاطراف لكي لا نرقق الاطراف كثيرا عن بقيه سمك العجينه

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2014


4. افردي عجينه الباي بحيث يكون قطرها اكبر من قطر الصينيه ب 2 انش و يتم ذلك بوضع الصينيه على العجينه و القياس


(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2015


بالنسبه لسمك العجينه فيجب ان يكون ربع او ثمن انش و كل واحدة و حسب ما تحب.
قيسي السمك عند نقاط مختلفه على قطر الباي لتتأكدي من ان السمك متساوى

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2016


5. بعد فرد العجينه...طبقيها


(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2017


ضعيها في صينيه الباي


(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2018


**يفضل استخدام صينيه قطرها 9 انش مصنوعه من الزجاج او الالمنيوم المطفي


(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2019



**بالنسبه لصينيه الباي الزجاجيه فهي تمتص الحرارة و تساعد على نضج العجينه في اللحظات الاولى من الخبز

اما اذا استخدمتي الالمنيوم من الضروري الا تكون غامقه كثير او فيها لمعه لان الغامقه جدا تساعد على احتراق العجينه واللي فيها لمعه تعكس الحرارة فيؤدي ذلك الى عدم نضوج العجينه

6. ضعي العجينه في الصينيه و اضغطي عليها بيدك لطرد اي هواء من تحتها

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2020



لو حدث اي تشققات في العجينه صلحيها بيدك بالضغط عليها


(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2021



**عجينه الباي فيها نسبه دهون كبيرة فلا نحتاج لدهن الصينيه


7. بعد وضع العجينه من المفروض تكون اكبر من محيط الصينيه ب 1 اانش فنقص الزائد بمقص العجين


(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2022



ثم قومي بثني الاطراف بيدك و اضغطي عليها خفيفا


(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2023


8.ممكن اضافه لمسه جميله للاطراف لتكون بهذا الشكل


(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2024


9. لو هنسوي العجينه لوحدها بدون اي حشوة لازم نخرمها بالشوكه لاخراج الهواء اثناء الخبز و تفادي تحرك العجينه من اطراف الصينيه اللي بالداخل اثناء الخبز


(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2025


10. بعد تخريم العجينه..ممكن نضع عليها بعض الاثقال"Pie weights"( و ممكن الاسغناء عنه بالارز او حبات فول او ما شابه ذلك) و ذلك يساعد في تثبيت العجينه اثناء الخبز و قبل وضع الكور نضع قطعه قصدير


(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2026


(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2027


(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2028


**وضع الصينيه على اسفل رف من رفوف الفرن يضمن لنا استواء العجينه.

اخبزيها من 8 الي 10 عشر دقيقه او حتي يصبح لونها بني فاتح اتركيها تبرد ثم احشيها ايسكريم,,ميرانغ,,كريمه او ما تحبين

11.في حاله وضع حشوة لا تخرمي العجينه بالشوكه


(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2029



12. ممكن وضع غطاء من القصدير علي الاطراف لمنع احتراقها اثناء الخبز.

لعمل الغطاء :

قصي دائرة من القصدير اكبر من قطر الصينيه.
طبقيها مربع.
قصي مثل الصورة تحصلي علي الطرف.
افتحيه ليصبح غطاء دائري.

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2030


(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2031


13. الان نتعلم طريقه تحضير الباي المغطاة:

بعد وضع العجينه في الصينيه كما تعلمنا,قصي الزائد و اتركي 1 انش فقط

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2022


14. اخرجي كرة العجينه الثانيه من الثلاجه و افردها لقطر اكبر 2 انش من قطر الصينيه

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2015



15. طبقيها

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2017



16. ضعي الحشوة..لو ستستعملين التفاح ضعي الكثير لانه سيهبط

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2032


17. ضعي الغطاء و افرديه

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2033


18. اثني الاطراف كما هو موضح

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2034


19.طريقه بسيطه للتزيين

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2035


**بسكينه حاميه اقطعي من 5 الي 6 فتحات في الغطاء للتهويه و اخراج البخار

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2036

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2037


20. قبل الخبز:

امسحي الوجه بالماء و انثري سكر للحصول على طعم مسكر

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2038


**امسحي الوجه ببيضه او صفار بيضه مخلوط بكميه بسيطه من الماء للحصول على لون متجانس

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2039


**امسحي الوجه بملقه طعام لبن للحصول علي لمعه مميزة

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Pie%2040



انتهينا من طريقة الفرد...نجي لطربقة الخبز


(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) _Allah-
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
The PunSheR
نائب المدير العام
نائب المدير العام
The PunSheR


عدد المساهمات : 1040
العمر : 33
الموقع المفضل : MALAKSH FEIH
المزاج : TA3BAN GEDAN

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر .. •._.•´¯)   (¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 11:13 pm

يلا اللى عايز ياكل يسجل اسمه


:master:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
THE PRINCESS
مشرفه
مشرفه
THE PRINCESS


عدد المساهمات : 499
العمر : 32
الموقع المفضل : IN MASTER MONTADA
المزاج : not bad

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر .. •._.•´¯)   (¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 02, 2009 10:49 pm

ايه الجمال ده دا انا جعت والله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
The PunSheR
نائب المدير العام
نائب المدير العام
The PunSheR


عدد المساهمات : 1040
العمر : 33
الموقع المفضل : MALAKSH FEIH
المزاج : TA3BAN GEDAN

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر .. •._.•´¯)   (¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Icon_minitimeالخميس سبتمبر 03, 2009 2:05 am

اقتباس :
+
----
-


ايه الجمال ده دا انا جعت والله

طيب يلا اعملي لينا واحد Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمو الأمير
مشرف عام قسم التكنولوجيا
مشرف عام قسم التكنولوجيا
سمو الأمير


عدد المساهمات : 391
العمر : 33
الموقع المفضل : raw2an.forum.st
المزاج : Don't ask

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر .. •._.•´¯)   (¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Icon_minitimeالسبت سبتمبر 05, 2009 2:26 am

حرااااااااااااااااااااااااام احنا فى رمضان والصيام عامل عمايله
انت غاوى تعذبنى وخلاص يا عم انت؟
طب خليها ع العيد!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
The PunSheR
نائب المدير العام
نائب المدير العام
The PunSheR


عدد المساهمات : 1040
العمر : 33
الموقع المفضل : MALAKSH FEIH
المزاج : TA3BAN GEDAN

(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Empty
مُساهمةموضوع: رد: (¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر .. •._.•´¯)   (¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر ..  •._.•´¯) Icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 3:03 pm

اقتباس :
حرااااااااااااااااااااااااام احنا فى رمضان والصيام عامل عمايله
انت غاوى تعذبنى وخلاص يا عم انت؟
طب خليها ع العيد!!!

ودينى هتجرى ورايا على شمه بس بعينك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(¯`•._.• [كورس كامل لتعلم تحضير الفطائر .. •._.•´¯)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» WinRAR 3.90 آخر إصدار كامل
» البرنامج السحري لتقليص حجم ملفات mp3 كامل MP3Resizer v1.8.3
» تحميل برنامج الفوتشوب فوتوشوب 2009 Adobe Photoshop Cs4 Extended Me كامل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¨°•√♥ القسم الاجتماعى ♥√•°¨ :: مطبخ عالم الروقان-
انتقل الى: